HomeNewsÜber uns  Unsere Philosophie  Unternehmensgeschichte  Unsere Dienstleistungen  Niederlassungen  KontaktKaffee & Produkte  Schärf Kaffee  Veredelungsprodukte  Art for Tea  Choco Late  Bio Limonaden  SofteisKaffeemaschinen  Maschinen  Mahlwerke  Aqua Coffea  Gastro-TechnologienKonzepte & Systeme  Kaffeekonzepte  Gastronomie-Konzepte  Gastronomiesysteme

Unsere Philosophie

Unser Anspruch: Wir hören zu und sind für Sie da!

Rund 50 Millionen Tassen Schärf Kaffee werden jährlich in Kaffeehäusern und Coffeeshops auf fünf Kontinenten serviert. Dies bedeutet für uns: 50 Millionen Möglichkeiten, zuzuhören, zu verstehen und zu reagieren. Zusätzlich greifen wir das Wissen von über 60 Jahren Kaffeekompetenz auf, das die hohe Qualität unserer Kaffeemaschinen und Produkte maßgeblich prägt. Im Zentrum unseres Handelns stehen Menschen, die sich mit Liebe dem Kaffee widmen — so wie wir selbst.

Schärf Gastro-Kompetenz: Ganzheitlichkeit als Anspruch


Wir legen Wert darauf, mit all unserem Wirken auf die verschiedenen Gefühlsempfindungen der Menschen einzugehen — vom Agraringenieur über den Röstmeister bis zum Schärf Barista ist hierfür unser gesamtes Team im Einsatz. Diese ganzheitliche Leistung setzt sich innerhalb unseres Unternehmens vordergründig aus hochwertigsten Produkten, unseren visionären Technologien, dem architektonisch vitalen Ambiente und der begleitenden Visualisierung aus Grafik und Design zusammen. Wir laden Menschen über das Genussmittel Kaffee zur Kommunikation ein – für das direkte Miteinander in Gelassenheit und Ruhe.

Direkter Handel: Faire Preise für Farmer

Wir kaufen im kleinen Spezialitäten-Segment großteils direkt beim Farmer, ohne Zwischenhändler und losgelöst vom Börsenhandel. So erhalten die Farmer automatisch höhere Kaffeepreise als jene am Weltmarkt. Die gute Zusammenarbeit, die direkte Beschaffung und der Kontakt zu den Bauern sind uns überaus wichtig. Ebenso sind gegenseitiges Verständnis und Vertrauen sowie unsere gemeinsame Leidenschaft für Kaffee wichtige Voraussetzungen, um höchste Kaffeequalität zu gewähren.

Qualität und Nachhaltigkeit: Eine Frage des Gebens


Bei all unserem Handeln stehen die Menschen und die Qualität unserer Produkte an oberster Stelle. Nach diesem Prinzip richten sich bei uns die Arbeit und der Handel mit Kaffee. Gleichzeitig ist dies ein Versprechen, welches wir unseren Partnern, Mitarbeitern und Kunden geben. Erfahrungen aus der Vergangenheit in gegenwärtiges Handeln einzubringen, um damit zukünftige Nachhaltigkeit zu schaffen, ist unsere Verpflichtung. Dies benötigt jeden Einzelnen im Verbund und muss Auftrag an uns im Sinne unserer Kinder sein.

Innovation und Entwicklung: Wir überwinden Grenzen

In der Verwirklichung neuer Ideen liegt der Drang, Grenzen zu überwinden. Dies wird von uns Menschen geprägt und getragen. Als Anbieter von gastronomischen Gesamtlösungen wenden wir uns an Gastronomen, die nicht stehenbleiben wollen. Es ist unser Anspruch, stets Neues zu entdecken und unsere Technologien weiterzuentwickeln — und so unseren Mitarbeitern, Partnern und Kunden die professionelle und persönliche Weiterentwicklung zu ermöglichen.


Tel: +43 (0)2622 24210